Лечение за границей. Почему «Ренессанс-Интер» в Болгарии? Откровения бывшего пациента клиники.

Статистика показывает, что «Ренессанс-Интер» в Болгарии входит в десятку лучших реабилитационных центров в мире. Почему это правда? Я родился в Америке, в Нью-Йорке и употреблял наркотики с 12 лет, сейчас мне 27 и уже как два года я трезвый. Я прошел реабилитацию в очень многих центрах мира и мне есть с чем сравнивать. И только здесь в Болгарии, в наркологическом центре, я осознал, что это первая программа, которая действительно работает.

Пожалуй я начну с того, что люди, которые прошли реабилитацию в нашем центре, превратились в наших друзей, и мы поддерживаем с ними связь и можем с уверенностью сказать, что они полноценно-трезвые люди. Конечно, есть процент людей, которые сорвались, но никакая программа и ни один центр не сможет Вам дать сто процентов гарантии, что человек никогда в жизни больше не будет употреблять наркотики, так как вероятность рецидива существует для всех, независимо от того, сколько вам лет и какой стаж трезвости. Тем немение центр все так же продолжает заботиться о каждом пациенте, консультируя на расстоянии и поддерживая в трудных жизненных ситуациях.

Восстановление — это постоянный рост и развитие во всех четырех сферах жизни, и как только человек перестает работать над своим выздоровлением, он возвращается к своему прежнему образу жизни. Самое ценное, что может вам дать реабилитационный центр — это знания и навыки для поддержания трезвого образа жизни, а так же как быть успешным человеком.

Я пишу эту статью как выздоравливающий наркоман и я хотел бы сохранить свою анонимность. Я прошел программу здесь, в Болгарии, в клинике «Ренессан-Интер» и могу сказать, что я никогда не видел, чтобы кто-то выполнял свою работу более серьезно и качественно, чем сотрудники данного центра. Я был в клиниках, которые относятся к реабилитационному процессу, как к бизнесу, где все регистрируется на компьютере, а пациент – ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН НОМЕР. У сотрудников центра Ренессанс-Интер есть личностный подход к каждому наркомана, и они никогда не теряют надежды. Специалисты центра проходят с пациентом каждый его шаг выздоровительного процесса, начиная от детоксикации и заканчивая социальной адаптацией. Любая проблема, с которой может столкнуться наркоман находящийся на лечении, становится проблемой центра. Так как именно из за того, что люди не хотят смотреть в лицо своим проблемам и решать их – они начинают употреблять алкоголь и наркотики, в надежде уйти от реальности. Именно специалисты центра используют свои знания и ресурсы для решения любых проблем, с которыми сталкивается зависимый человек на реабилитации, и это сто процентов помогает пациенту научится решать, а не избегать проблем, с которыми он сталкивается в жизни и будет сталкиваться. На центре работают одновременно с людьми разного возраста и пола, независимо от возможностей, интересов , а так же на каком языке вы говорите . Они гибкие и понимающие. Они создают благоприятные условия для восстановления, которые каждый может себе позволить.

Центр очень часто организовывает поездки, показывают интересные туристические места своим пациентам, и доказывет, что жизнь без наркотиков возможна и интересна.

Мне потребовалось время, что бы осознать и принять столь очевидные, но очень важные жизненные понятия. ЭТО место изменило мою жизнь, и сегодня я могу использовать свои знания, чтобы помочь другим зависимым людям в их восстановлении.