Лечение наркомании

Лечение наркомании — это процесс требующий участия различных специалистов. Излечение от наркомании возможно! Но только в том случае, когда к решению проблемы подходят комплексно, идндивидуально и последовательно.

Комплексное лечение наркомании включает:

— Диагностика (медицинская и психосоциальная)

-Дезинтоксикация (снятие абстинентного синдрома)

-Реабилитация

-Психотерапия

-Медикаментозная терапия

— Метод «Терапевтической среды»

-Семейная психотерапия

-Ибогаиновая терапия

-Наркоблокаторы

 

Специалисты клиники, разработали специальную методику, базирующуюся на шкале, которая помогает оценить реабилитационный потенциал пациента. При помощи шкалы врач получает полную психосоциальную модель болезни и клиническую картину. Оценка потенциала реабилитации, психологическая диагностика, история развития заболевания (анамнез) и данные лабораторных методов исследований становятся основой для разработки индивидуального плана лечения:

-Психосоциальная оценка

-Психодиагностика

-Анамнез болезни

-Лабораторные анализы

Большой спектр терапевтических методов лечения и индивидуальный подход помогают сделать избавление от зависимости наиболее успешным.

 

Метадоновая зависимость

Метадон — это синтетический препарат, который относится к опиатноной группе наркотиков. Он вызывает сильнейшее привыкание уже после нескольких употреблений. Попытки самостоятельного лечения от метадона, особенно после длительного систематического употребления, будут не просто пустой тратой времени, но и могут крайне негативно сказаться на здоровье и даже привести к необратимым последствиям.
Лечение от метадона — это одно из основных направлений деятельности клиники «Ренессанс-Интер» в Болгарии. При отмене применения наркотика возникает сильнейший абстинентный синдром (ломка). Данный период представляет серьезную опасность для жизни наркомана, особенно в случае с метадоном. Длительность метадоновой ломки достигает 3-х недель. Первые симптомы проявляются в течение дня после того, как наркотик перестанет действовать на организм. Пик абстиненции приходится на 4-й день. Симптомы проявляются как на физическом, так и на психологическом уровне. Возникает нарастающая тревога, возможны необоснованные приступы паники, тяжелый сон, плохой аппетит, спазмы в мышцах, тошнота.

Даже на первоначальном этапе ломки многие наркоманы не выдерживают и при отсутствии очередной дозы пытаются заглушить боль и жажду всем что попадется под руку. Поэтому употребление метадона довольно часто сопровождается применением других наркотиков и алкоголя.

Начать лечение метадоновой зависимости — это единственный способ спасти человека и вернуть его к полноценной жизни.

Специалисты клиники «Ренессанс-Интер» в Болгарии настоятельно рекомендуют обратиться за профессиональной помощью как можно раньше. Если начать лечение в период формирования метадоновой зависимости, тогда положительного результата будет добиться гораздо легче и точно удастся избежать тяжелых последствий для здоровья.

В нашей клинике, детоксикацию от метадона проводим быстро, эффективно и безболезненно.

 

Лечение от героиновой зависимости

Первое что делают врачи – снимают абстинентный синдром. Делается это в стационаре с применением медикаментов. Длительность вывода человека из этого состояния может быть от 2 до 10 дней, здесь все будет завысить от состояния самого больного.

Важно понимать, что вывод из этого состояния — это не лечение от героиновой зависимости, она все еще сохраняется. Лечение физической зависимости это часть процесса. Основная проблема героинозависимого — это психологическая зависимость. Это лечение более длительное и должно проходить под наблюдением специалистов. В одиночку вылечиться не получится, поэтому нужно настроиться на постоянное общение со специалистами.

Героиновая зависимость коварна, и ее коварство в том, что она может толкнуть человека на прием наркотиков спустя годы после исцеления. Именно поэтому лечение необходимо комплексное и с индивидуальным подходом к каждому больному. Наиболее эффективный на сегодняшний день способ лечения от героиновой зависимости – реабилитационный процесс, в котором человек должен принимать активное участие.

Следующей задачей является – сохранить трезвость и не допустить рецидива.

В процессе реабилитации в клинике, пациент научится навыкам, которые станут частью его жизни. Специалисты научат больного новому образу мышления, новому типу поведения и действий. Реабилитационный процесс подразумевает под собой активное участие. Это поможет обрести способность поступать мудро и стать полноценным человеком во всех смыслах.

 

Амфетаминовая зависимость.

Амфетамин из себя представляет желтоватый порошок, иногда бывает в таблетках или в виде кристалликов. Употребляют внутрь через рот или нос, а также вводят внутривенно.

Амфетамин можно назвать быстрым наркотиком. По своему химическому составу он имеет общее с кокаином, но эффект немного отличается. Стимулирующий эффект от амфетамина сильней, физическая зависимость слабей, а вот психологическая очень сильная и в этом кроется основная проблема наркотика.

Амфетамины это не один препарат, а название целой группы. У разновидностей этого препарата существует много как химических, так и медицинский названий. Можно упомянуть еще метамфетамины, это производные амфетаминов, но уже с более сильным действием и длительным эффектом.

Как воздействует амфетамин на организм?

Амфетамины это стимулятор и, как и все другие подобные препараты сильно стимулируют всю нервную систему. После приема амфетаминового препарата наркоман начинает сразу чувствовать прилив энергии и повышение настроения. Если до этого он был не уверен в себе, то после приема приобретает чувства превосходства над другими. В голове наркомана начинают строится искаженные, не реалистические планы, он не осознает как решить те или иные проблемы. В таком состоянии человек может находиться часами, особенно если будет увеличивать дозу.

«Скорость» на самом деле не вызывает физическое привыкания, но вот психологическая тяга очень сильная, имеет высокий токсический эффект, быстро разрушает психику и организм в целом. Отказаться добровольно от приема этих препаратов очень трудно.

Последствия амфетаминовой наркомании

Так называемая «скорость» обычно употребляют в ночных клубах и на вечеринках. Балуется этим препаратом молодежь и употребление носит, как правило, эпизодический характер. Но, как часто в случае с другими наркотиками, употребляющему «скорость», трудно уловить ту грань между разовым эпизодическим употреблением и сформировавшейся зависимостью.

При употреблении «Спиди» организм будет требовать увеличения дозы для того, чтобы получить тот же результат. После него нервная система человека сильно истощается и следом за бурной активностью и весельем наступает дипрессия и полная апатия. Для того чтобы снова получить бодрость, человек начинает возвращаться к «скорости» тем самым укореняя в себе психологическую зависимость от препаратов.

Иногда человек самостоятельно решает бросить прием препаратов. Чаще всего резкая отмена погружает человека в сильнейшую депрессию. У человека пропадает аппетит и ему постоянно хочется спать. Это состояние и есть «ломка», только не физическая, а психологическая. Снять это состояние возможно при новой дозе «спидов», что чаще всего и делают наркоманы.