Лечение наркомании ибогаином. Наркологическая клиника «Ренессанс-нтер» в Болгарии.

Ибогаин — алкалоид, содержащийся в корнях растения Ибога (Tabernanthe iboga). Экстракт Ибоги использовался на протяжении тысячелетий в народной медицине и обрядах инициации племен Бвити. Ибогаин показал высокую эффективность в лечении психологических расстройств и зависимостей от алкоголя, кокаина, героина, метамфетамин и других наркотических веществ.Научные исследования Доктора Деборы Маш (Университет Майями, США) подтвердили терапевтическую эффективность Ибогаина, при отсутствии токсичности для организма, что послужило толчком к его клиническому применению в ряде стран мира, в особенности в Мексике и Канаде, куда на лечение приезжают зависимые из США. Уникальные свойства Ибогаина избавлять от зависимости одновременно на физическом и психологическом уровне широко обсуждаются в научной литературе, как прорыв в сфере лечения наркомании. Требования к лечению Ибогаином включают анализы (как правило ЭКГ, функцию печени и почек) для выявления противопоказаний. Эффективное и безопасное применение Ибогаина требует соблюдения медицинских параметров дозировки и врачебного наблюдения. Терапевтическая сессия продолжается до 36 часов. В ходе терапии, происходит избавление от физической тяги к наркотикам, полностью снимается Абстинентный синдром. Одновременно происходит высвобождение из подсознания воспоминаний о психологических причинах, которые привели к наркомании, происходит переосмысление ценностей и формирование мотивации на жизнь без вредных привычек. Научные исследования и клиническая практика показали, что долгосрочная эффективность лечения Ибогаином зависит от своевременного проведения курса восстановительной терапии, предпочитетльно сразу после завершения детоксикации. Эти требования привели к внедрению подхода комплексной ибогаин — терапии. Программа была внедрена, американскими и мексиканскими специалистами.

Сама процедура лечения ибогаином требует квалификиции и опыта психотерапевта, а также тщательного лабораторно — диагностического обследования пациента. При правильном применении препарата, процесс довольно безопасный и негативные последствия минимальны. Ибогаин считается способным потенцировать действие других препаратов, и это означает важность отсутствия доступа к наркотикам у лиц, находящихся под его воздействием. Любая доза опиатов или кокаина, принятая во время воздействия ибогаина, может вызвать негативный эффект. Поэтому, перед процедурой мы проводим обязательное тестирование на наличие наркотических веществ в организме пациента и процесс осуществляется в стационарных условиях.

В нашем центре мы не советуем пациентам применять ибогаин для снятия острой наркотической интоксикации, для этого существуют более эффективные и проверенны препараты. Наибольший результат препарат оказывает при работе с глубинными психосоциальными и личностными причинами наркозависимости.

Обращайтесь в центр «Ренессанс-Интер» в Болгарии, и мы поможем Вам эффективно и безопасно решить Ваши проблемы.