Что такое ибогаин? Лечение ибогаином

Ибогаин — уникальное природное средство, которое издревле применяется в лечебной практике. С середины прошлого века в Америке, а затем в Европе начали интенсивно изучать и применять экстракт ибоги при лечении наркотической зависимости и психических расстройств. Препарат обладает сильными психоделическими свойствами и способен снимать абстинентный синдром, а также влияет на разрушение подсознательных причин зависимости.

При всей эффективности ибогаина в лечении наркомании и алкоголизма, он не приобрел массового и официального применения. Это связанно в первую очередь, с сложностями в законодательной базе большинства государств. Но применение ибогаина в ряде клиник Америки, Европы, Голландии и других стран, неопровержимо доказывает силу и эффективность при лечения химических зависимостей. Иборгаин давно доказал свое право быть на почетном месте в списке средств для лечения, как химических зависимостей, так и для других психических расстройств.

Безусловно, нельзя считать ибогаин панацеей с 100 процентной гарантией. Но, применение ибогино-терапии в комплексе с другими фармо-препаратами, психокоррекцией и реабилитационной программой действительно значительно повышают эффективность лечения наркомании.

Сама процедура лечения ибогаином требует квалификиции и опыта психотерапевта, а также тщательного лабораторно — диагностического обследования пациента. При правильном применении препарата, процесс довольно безопасный и негативные последствия исключены. Ибогаин считается способным потенцировать действие других препаратов. Любая доза опиатов или кокаина, принятая во время воздействия ибогаина, может вызвать негативный эффект. Поэтому, перед процедурой мы проводим обязательное тестирование на наличие наркотических веществ в организме пациента и процесс осуществляется в стационарных условиях.

В нашем центре «Ренессанс-Интер» в Болгарии мы не советуем пациентам применять ибогаин для снятия острой наркотической интоксикации, для этого существуют более эффективные и проверенны препараты. Наибольший результат препарат оказывает при работе с глубинными психосоциальными и личностными причинами наркозависимости.