Что это значит — быть здоровым?

Возможно, вы думаете, что вы здоровы, когда у вас ничего не болит, но это понятие гораздо шире. Если вы чувствуете себя сносно, средне или вообще никак, здоровым вас не назовешь. Быть здоровым — значит чувствовать себя так, как чувствуют себя маленькие дети. Каждый день они полны кипучей энергии. У них легкие и гибкие тела, движение доставляет им только радость. Они постоянно бегают, прыгают и скачут. Их ум ясен и чист; они счастливы, им неведомы тревоги и стресс. Они ложатся вечером спать и сразу засыпают спокойным глубоким сном, а утром просыпаются полностью отдохнувшими, как будто за ночь у них появилось новое тело. Они с радостью и восторгом встречают каждый новый день. Присмотритесь к малышам, и вы поймете, что значит быть по-настоящему здоровым. Когда-то и вы чувствовали себя так, и именно так вы должны бы чувствовать себя сейчас.

«Ваши эмоции воздействуют на каждую клетку вашего тела. Разум и тело, умственное и физическое тесно переплетаются.»

Мысли в вашей душе определяют то, во что вы верите и считаете истинным. Убеждения есть не что иное, как многократно повторяемые мысли, к которым добавлены сильные чувства. Например: «Я легко простужаюсь. У меня чувствительный желудок. Мне нелегко сбросить вес. У меня на это аллергия. Кофе меня бодрит». Все это убеждения, но отнюдь не факты. Убеждение означает принятое решение, обладающее той же силой, что и вынесенный приговор. Человек, как безумец, запирается изнутри, выбрасывает ключ и для верности заколачивает дверь, не желая вступать ни в какие переговоры. Все, во что вы верите и ощущаете истинным, будет истинным для вас, во благо или во вред — не имеет значения. Какие бы убеждения вы ни высказывали, отправляя их в мир, закон притяжения вернет их вам.

У многих людей страхи по поводу болезней превалируют над позитивными мыслями о здоровье. Это неудивительно ведь в современном мире болезням уделяется колоссальное внимание. Ежедневно на вас обрушивается лавина пугающих сведений. Несмотря на успехи медицины, число болезней и больных возрастает, поскольку возрастает страх людей перед болезнями.

У вас внутри находится целый мир! Для понимания того, какой властью над своим телом вы обладаете, вам необходимо знать об этом мире, поскольку вы — его повелитель!

Каждой клетке тела отведена своя роль. Все вместе они служат единственной цели — поддерживать вашу жизнь. Некоторые клетки являются чем-то вроде руководителей регионов (или органов), они управляют и направляют все рабочие клетки в свой регион: сердце, мозг, печень, почки или легкие. Клетка-руководитель управляет всеми клетками своего органа и заботится о поддержании порядка и гармонии, чтобы ее «отдел» работал наилучшим образом. Есть клетки, исполняющие роль дорожной полиции и следящие за порядком на протяжении всех шестидесяти тысяч миль кровеносных сосудов вашего тела. Есть свои отряды быстрого реагирования. Если, допустим, у вас появляется царапина, клетки из этих отрядов поднимают тревогу, и к месту происшествия устремляются ремонтные бригады. Первой там появляется служба свертывания крови, в чью задачу входит как можно быстрее остановить кровотечение. Выполнив свою работу, она уступает место бригадам ремонта кожи и тканей, и те принимаются за «штопку».

Возможно, для починки требуется какое-то химическое соединение. Оно всегда найдется в фармакологической службе вашего организма. Внутри вас работает целый комплекс, по разнообразию продукции не уступающий крупному фармацевтическому концерну.

Все клетки должны согласованно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — словом, постоянно. Их главная и единственная задача — поддерживать жизнь и здоровье вашего тела, а в нем около ста триллионов клеток. То есть, 100 000 000 000 000 клеток непрерывно заняты поддержанием вашей жизни! Все сто триллионов подчиняются вашим приказам и распоряжениям, которые вы отдаете с помощью своих мыслей, чувств и убеждений.

Каковы бы ни были ваши убеждения и представления о своем теле, клетки безоговорочно их разделяют. Они не подвергают сомнению ваши мысли, чувства и убеждения. Но они слышат каждую вашу мысль, улавливают каждое ваше чувство и принимают к сведению каждое ваше убеждение.

Если вы думаете или говорите: «В путешествии я всегда страдаю от смены часовых поясов», ваши клетки воспринимают слова про часовые пояса как приказ и неукоснительно его выполняют. Стоит вам подумать и почувствовать, что у вас проблемы с весом, и ваши клетки примутся исполнять приказ по созданию проблем с весом. В данном случае они должны следовать вашим распоряжениям и заботиться о поддержании избыточного веса нашего тела. Стоит вам испугаться, что вы можете подхватить какую-то болезнь, и клетки тотчас начнут исполнять полученную директиву, создавая симптомы этой болезни. Ответ клеток на каждый ваш приказ — это всего-навсего действие закона притяжения внутри вашего тела.

Начните видеть каждый орган совершенным, и тень болезни никогда не коснется вас.