Звоните
Пишите

Методика Уровень реабилитационного потенциала

Определение уровня реабилитационного потенциала (УРП) наркозависимых пациентов

В одной из программ нашей методики по реабилитации наркозависимых мы используем шкалу оценки по УРП. Специалисты в области психиатрии во всем мире широко применяют эту методику и отмечают ее положительный результат при лечении наркоманов даже с большим стажем употребления наркотиков.

Что из себя представляет шкала оценки УРП?

Эта программа помогает определить состояние пациента во время реабилитации и в ее завершении. Это своего рода прогностическая оценка возможностей пациента и его способностей на продолжительных ремиссиях. Оценка его дальнейшей адаптации и возвращение пациента к обычной социальной жизни.

совокупность нескольких возможностей пациента К сведению: под реабилитационным потенциалом принято считать совокупность нескольких возможностей пациента:

- физических;

- психических;

- духовных;

- социальных.

Шкала оценки УРП состоит из нескольких блоков с вопросами. При помощи балов оценивается физическое и психическое состояние пациента, его социальное развитие и степень заболевания. В результате оценки все баллы суммируются, и по полученной оценке наблюдающие специалисты получают полное представление об особенностях пациента, его эмоционально-волевом состоянии, о его моральной сфере и о степени его деградации и признаках адаптации. Оценка дается по трем группам:

индивидуальный план лечения для конкретного пациента- пациенты с высоким УРП;

- со средним УРП;

- с низким УРП.

Специалисты на основании итогов тестов, психологической диагностики и анализов составят индивидуальный план лечения для конкретного пациента.

Такая программа помогает быстрей и эффективней достигать положительной динамики при лечении от наркозависимости. Для примера - благодаря этой методике, у наркоманов удалось выявить аффективные нарушения такие как депрессия, панику, социальную фобию, пищевые расстройства и личностные нарушения. Шкала оценки помогла отличить степень тревоги и гнева у пациентов употребляющих различные наркотики. Так, наиболее высокий уровень тревоги у тех, кто употребляет опиумные наркотики.

эффективные индивидуальные программы для каждого пациентаТаким образом, определение УРП наркозависимых пациентов помогает создавать эффективные индивидуальные программы для каждого пациента. Это поможет увидеть корень проблемы, факторы мешающие ее решить и наоборот факторы способствующие выздоровлению. Все это эффективно поможет справиться с проблемой.

Если у вас остались вопросы, то вы можете связаться с нами по телефону +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма