Звоните
Пишите

Методика Программа восстановления

Что включает в себя программа по социальной реабилитации и адаптации?

В оздоровительном центре «Ренессанс» помогают людям избавиться от наркотической, алкогольной и других зависимостейВ оздоровительном центре «Ренессанс» помогают людям избавиться от наркотической, алкогольной и других зависимостей. Лечение осуществляется по специальной методике, которая состоит из ряда целевых задач. Они ставятся перед пациентами в процессе их реабилитации. Это способствует восстановлению способностей, которые были утеряны людьми в связи с зависимостью.

Обратите внимание! Задачи для пациентов центра ставятся в зависимости от их состояния и динамики выздоровления.

Перечислим, какие задачи ставятся перед пациентами:

Выяснение причины появления зависимости

Выяснение причины появления зависимости

Сюда относится беседа с человеком, оценка его физических и психических способностей, а также социального состояния. Далее пациентам даются различные мотивационные задания. Также специалисты определяют уровень стремления пациентов пройти курс реабилитации.

Формирование у пациентов воздержания от зависимости

Больным объясняют, какую роль в их жизни играют наркотики, алкоголь и другие вредные привычки. Специалисты обучают людей технике контроля своего поведение, а также способности предотвращать возможные срывы.

Нормализация психического и эмоционального состояния человека

Пациентов учат контролировать свои эмоции, помогают настроиться на позитивный лад. Специалисты вырабатывают у людей новые техники внутреннего самоконтроля, обучают распознавать и отказываться от дисфункциональной психологической защиты.

Восстановление социального статуса

Восстановление социального статуса

На данном этапе происходит налаживание отношений пациента с его ближайшим окружением, а также с другими участниками реабилитационной программы. Постепенно человек возвращается к своей привычной деятельности – учебе или работе.

Как работает программа реабилитации?

Задания выполняются в ходе работы с пациентами в разных формах, а именно:

Индивидуальные занятия позволяют добиться нужного лечебного эффекта

Индивидуальные занятия позволяют добиться нужного лечебного эффекта

Обратите внимание! Такие занятия позволяют учитывать особенности каждого пациента и корректировать реабилитационные мероприятия, учитывая их.

Занятия могут проходить в разных формах – консультация со специалистом, самоанализ, выполнение мотивационных занятий и письменных работ. Кроме того, для пациентов разрабатываются индивидуальные программы трезвости.

Занятия в группе

Такой вид реабилитации позволяет изменить ход мыслей пациента, помочь ему в общении с другими участниками программы. Люди, задействованные в таких занятиях, совместно решают текущие цели процесса реабилитации.

Тематические тренинги

Тематические тренинги

На тренингах решаются психологические и профессиональные проблемы, возникшие у пациентов из-за зависимости. Примеры тем тренингов:

  • Управление временем;
  • Правила взаимоотношения между людьми;
  • Синдром эмоционального выгорания и др

Физиотерапевтическое лечение

К этой группе можно отнести массаж, лечение минеральными водами, футбол, посещение термального бассейна и т.д.

Слежение за состоянием пациентов

Слежение за состоянием пациентовЦель данной программы заключается в оценке физического, психического и эмоционального состояния больных в процессе индивидуальных и групповых занятий. Психологи также анализируют и письменные работы пациентов.

Оценивается состояние больных по особым критериям, которые были разработаны специалистами реабилитационного центра «Ренессанс-Интер». В соответствии с полученными результатами определяется динамика выздоровления пациентов и, при необходимости, корректируется схема лечения.

Если у вас остались вопросы, то вы можете связаться с нами по телефону +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма