Звоните
Пишите

Лечение опиумной зависимости

Лечение наркомании

Лечение опиатной наркомании

Лечение опиатной наркомании В группу опиумных наркотических веществ входят: опиум, который произведен кустарным способом (другое название – ширка), трамал, героин, метадон, бупренорфин, омнопон, промедол, морфин, трамадол, оксикотин, subuxone, subutex и др. Наркотические средства ряда опиатов производят как из мака, так и синтетическим способом.

К сожалению, медиаментозных средств, которые помогут навсегда вылечить такую зависимость, не существует. Риск рецидива остается пожизненно, но его возможно снизить до минимума.

Медицине известен препарат «Налоксон», но его эффективность в практической деятельности полностью не доказана. В основном, его применяют при передозировке опиумными наркотиками.

Большинство клиник по лечению зависимостей предлагает определенные схемы, которые основаны на:

  • методах дезинтоксикации организма, предназначенных для снятия физической зависимости и абстиненции;
  • психосоциальной реабилитации;
  • подшивочных методах, основанных на подкожном введении специальных медикаментозных средств – блокаторов опийных рецепторов, Налтрексон;
  • помощи анонимных сообществ наркозависимых;
  • семейной психотерапии;
  • метод терапевтических сообществ.

Такое комплексное лечение зависимости длится до трех месяцев и требует немалых вложений денежных средств.

Наркологическая клиника «Ренессанс – Интер», которая находится в Болгарии, предлагает клиентам особую схему лечения, в основу которой положены дезинтоксикация, реабилитация, адаптация в обществе, а также предупреждения повторного употребления наркотических средств.

очищении организма от пагубных веществ Первый этап заключается в очищении организма от пагубных веществ – дезинтоксикации. Этот процесс длится от 3 дней до 2 недель и всегда благоприятно переносится пациентами. На этом этапе пациенту назначают лекарственные средства, направленные не только на очистку организма, но и на общее укрепление организма, нормализацию сна и снятие неприятных болезненных симптомов. В клинике принимают только те препараты, которые имеют лицензию, дозировка подбирается индивидуально, исходя из особенностей пациента и тяжести зависимости.

Весь этап лечения пациент находится под строгим наблюдением персонала, в специально отведенной палате.

Лечение способно побороть физическую зависимость, но не психологическую. На данном этапе пациент погружается в процесс избавления от зависимости, настраивая себя на психологическую реабилитацию и внедрение в нормальную жизнь в обществе.

НалтрексонМедицина предлагает более быстрый способ дезинтонксикации, который основан на парентеральном введении блокатора опийных рецепторов Налтрексона. Препарат вводится под наркозом. Средство способно в максимально короткие сроки вывести пагубные наркотические вещества из организма. Такой вариант лечения длится менее суток, абсолютно безболезненна для организма и значительно ускоряет психологическую реабилитацию пациента. Однако, наркоз и его последствия могут негативно сказаться на состоянии здоровья наркозависимого, а длительная давность наркомании и внутривенное употребление героина в анамнезе могут снизить эффективность такого способа дезинтоксикации.

метод подшивки Следующий этап реабилитация. Если пренебречь им, то эффективность детоксикации составит менее 1%. Одним из рациональных методов дальнейшего лечения является «метод подшивки». Антагонисты рецепторов опиатов, постоянно поступающие в организм пациента, из подкожного препарата, помогут забыть о приеме наркотиков, ведь теперь пациент не почувствует совершенно никакого эффекта от них.

Немаловажным является понимание того, что лечение зависимости должно осуществляться в стационарных условиях, комплексно, этапно и с обязательными психотерапевтическими воздействиями.

Важный момент реабилитации – социальная адаптация пациента в обществе. В нашей клинике Вы можете получить всестороннюю комплексную помощь в избавлении от зависимости. Звоните прямо сейчас! Не откладывайте помощь своим родным и близким.

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма