Звоните
Пишите

Лечение героиновой зависимости

Лечение наркомании

Лечение героиновой наркомании

Лечение героиновой зависимостиВ настоящее время к сожалению, очень часто можно встретить семьи, в которых возникла такая беда как наркомания. Если Ваш близкий находится в плену у героина – это самое настоящее горе. Это одна из самых распространенных видов наркомании. Эта зависимость распространяется не только в России, Европе, но и по всему миру. В целом лечение героиновой зависимости достаточно проблематично в обычных условиях, следовательно наилучшим решением будет помещение Вашего близкого в стационар. В нашей клинике это можно сделать анонимно. Основная трудность при лечении героиновой зависимости заключается в том что опиаты действуют на рецепторы вызывая яркое ощущение. Наркоман испытывает так называемую «эйфорию», чувство свободы, легкости, покоя и счастья. Единичный прием этого вещества (обычно внутривенная инъекция) – это уже начало болезни, так как этот наркотик приводит к непреодолимой тяге следующего употребления. Так формируется наркомания. При этом не важно каким способом опиаты попадают организм (инъекция, дыхание, курение).

Первые признаки героиновой зависимости формируются тогда, когда человек при любой возможности принимает вещество и его жизнь строится вокруг наркотика, все мысли направленны на получение героиновой эйфории. Уже в начальной стадии можно наблюдать резкие перемены в настроении больного, частая агрессия и раздражительность, депрессия, бессонница. Как распознать зависимость от героина: сонливость, тошнота (возможна рвота), очень узкие зрачки, почесывания, сухость во рту, жажда.

После формирования физической зависимости, а это происходит достаточно быстро (достаточно двух недель), больному требуется постоянное введение вещества, что зачастую толкает его на совершение противоправных действий. Если же наркоман не находит свою дозу, наступает абстинентный синдром. Это достаточно болезненно, начинается это состояние с озноба и насморка, напоминает простуду, после начинает ломить тело, нестерпимо болят кости, наблюдаются нарушения в работе кишечника (диарея, тошнота, рвота). Наркоман в абстинентном синдроме не способен находится в состоянии покоя, нарастает параноидальный страх, возможны мысли о суициде.

Лечение начинается со снятия абстинентного синдрома, лучше всего это делать в стационарном отделении, под наблюдением врачей, с применением медикаментов. Процесс вывода человека их состояния абстиненции занимает в среднем семь-десять дней, данный срок зависит конечно от персонального состояния пациента. Но к сожалению снятие физической зависимости — это еще не все лечение, ведь героиновая зависимость сопровождается феноменом непреодолимой тяги. Героиновая наркомания страшна своей психологической зависимостью, и здесь тоже необходима помощь специалистов. Лечение зависимости — это длительный процесс требующий помощи персонала, который в состоянии провести человека к свободе от наркотиков. Наркоманы избавляются от героиновой зависимости, но в одиночку это практически невозможно.

Самый эффективный способ лечения героиновой наркомании – это участие в реабилитационном процессе в стационарном отделении. Героиновая зависимость настолько тяжелая, что может толкнуть человека на прием наркотиков спустя месяцы и годы, а значит требуется комплексное лечение и индивидуальный подход.

Во время реабилитации в клинике «Ренессанс–Интер» в Болгарии пациент приобретает навыки, которые станут частью его повседневной жизни. А именно в реабилитации формируется новый образ поведения, мышления, действий. Активное участие в реабилитационном процессе позволяет обрести способность мыслить и поступать разумно. Мы помогаем стать полноценным членом общества.

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма

service

Экспресс

7 ДНЕЙ

service

Стандарт

14 ДНЕЙ

service

Оптима

28 ДНЕЙ

service

Лонг

ОТ 30 ДНЕЙ

Лечение наркомании Лечение героиновой зависимости