Звоните
Пишите

Лечение амфетаминовой зависимости

Лечение наркомании

Амфетамин – Быстрый наркотик «Скорость»

Лечение амфетаминовой зависимостиАмфетамины – это психические стимуляторы, по своим свойствам и химическому строению напоминающие кокаин, но отличающиеся от него более сильным стимулирующим эффектом и слабовыраженной физической и безумно тяжелой психической зависимостью.

Амфетамины представляют собой белый или чуть желтоватый порошок, однако могут также быть в виде таблеток или кристаллов. Употребляют их как таблетированные формы, вдыхают через нос, или вводят внутривенно.

Амфетамины – это не один препарат, а целая их группа. У них существует масса торговых, медицинских и химических названий. Существуют также производные амфетаминов метамфетамины, которые дают более длительный эффект и обладают более выраженным действием. В наркокультуре все амфетамины объединяют понятием «спиды» или «скорость».

Как и все стимуляторы, спиды оказывают тонизирующее действие на нервную систему. Амфетоминовый наркоман после «дозы» ощущает прилив сил, отличное настроение, чувство превосходства. В это время хочется говорить и действовать, в голове роятся тысячи идей. Такое состояние длиться прядка нескольких часов, хотя увеличением дозы его можно продлить.

Скорость действительно не вызывает физического привыкания, однако вызывает достаточно сильную психологическую тягу, от которой амфетаминовому наркоману сложно отказаться.

Амфетаминовая наркомания

Явление амфетаминовой наркомании порождает много домыслов и споров. «Скорость» очень часто употребляют в модных клубах и на вечеринках. Как правило, употребление носит эпизодический характер. Однако ту границу, которая отделяет разовое употребление от зависимости сложно определить.

Спиды способны формировать толерантность, то есть для возникновения того же эффекта нужна будет все большая доза. Кроме того, нервная система быстро утомляется после препарата, в результате период бодрости сменяется периодом полной апатии и неспособности что-либо делать. Чтобы снова привести в себя тонус, амфетаминовый наркоман нередко вновь использует «скорость», формируя стойкую психологическую привязку.

Если же человек находит в себе силы отказаться от препарата, то он очень быстро погружается в болото депрессии. Ему все время хочется спать, но сон не дает отдыха, он становится абсолютно неспособен к деятельности, пропадает аппетит.

Такое состояние называется синдромом отмены, оно является своеобразной психологической ломкой. Снятие ломки возможно с помощью новой партии спидов, на что нередко идут наркоманы.

Лечение амфетаминовой наркомании

Амфетамин вызывает избыточную нагрузку на все системы организма, следствием чего может стать инфаркт или инсульт. Лечение амфетаминовой зависимости довольно трудоемкое и тербует комплексного подхода. В нашем Центре мы имеем достаточно много примеров успешного лечения амфетаминовой наркомании. Проверенный способ помочь попавшему в зависимость – обратиться в Центр лечения зависимостей «Ренессанс – Интер» . Только профессиональная психотерапия сможет вернуть зависимому возможность получать удовольствии от жизни без амфетамина.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой амфетаминовой зависимости – звоните по тел. +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма