Звоните
Пишите

Лечение Дисульфирам

Лечение наркоблокаторами и алкоблокаторами

Лечение Дисульфирамом в Европе

Лечение Дисульфирамом На территории бывшего СССР дисульфирам получил популярность после своего распада, а вот в Европе этот препарат начали применять со второй половины прошлого столетия и сейчас этот способ лечения от алкогольной зависимости широко применяется. Сейчас препарат выпускается нескольким фармакологическими компаниями под разными названиями:

  • Антабус;
  • Эспераль;
  • Тетурам;
  • Тетлонг 250;
  • Колме;
  • Лидевин и др.

Описание препарата (Disulfiram) Дисульфирам

Описание препарата (Disulfiram) Дисульфирам

Фармакологическая группа:

Медицинский препарат применяется при алкогольной зависимости.

 

Нозологическая классификация:

Препарат способен вызвать непереносимость алкоголя, нарушает хроническую алкогольную зависимость.

Показания к применению:

Алкоголизм в хронической форме, профилактика алкогольного рецидива, интоксикация и неэффективность других способов лечения алкогольной зависимости.

Фармакологическое действие:

Блокирует выработку альдегид дегидрогеназа который перерабатывает этиловый спирт. Отсутствие его в организме делает организм категорически невосприимчивым к алкоголю. В результате приема препарата, примем алкоголя вызывает понижение давления, усиливает прилив крови к голове, вызывает рвоту, панический страх и общее недомогание как при гриппе.

Противопоказания:

Без рекомендаций и присмотром врача прием препарата возможен, но не рекомендуется, так как не у каждого пациента хорошая переносимость дисульфирама. Есть противопоказания применения некоторых других напитков и препаратов одновременно с дисульфирамом.

Важно! Прием препарата возможен лишь после полного обследования больного на предмет отсутствия определенных болезней, при которых дисульфирам противопоказан категорически.

Беременность.

Противопоказан препарат беременным, и во время приема необходимо применять средства контрацепции во избежание беременности в этот период.

Печеночная, почечная недостаточность и болезни дыхательной системы.

При тяжелой форме болезни почек или печени, а также дыхательной системы принимать препарат необходимо с большой осторожностью.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратами Может усилится антикоагулянтное воздействие при одновременном приеме препарата с производными кумарина.

Одновременное применение дисульфирама с некоторыми видами антидепрессантов способно вызвать различные побочные действия.

Применение препарата вместе с изониазидом, возможно развитие депрессии.

Стоит контролировать употребление кофеина, так как он в комбинации с препаратом может уменьшить вывод самого кофеина из организма.

При правильном применении препарата у человека выработается стойкая привычка отвергать алкоголь даже в маленьких дозах.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма