Звоните
Пишите

Что такое интернет-зависимость?

Лечение интернет-зависимость

Что такое интернет-зависимость?

Что такое интернет-зависимость?Интернет-зависимость (интернетмания) - это психическое расстройство, проявляющееся в непреодолимом влечении к Интернету, которое губительно влияет на полноценность жизнедеятельности человека.

 

Интернет-зависимость исключительно современная и, в основном, молодежная проблема. Сегодня сложно себе представить современного человека без компьютера и сети. Открытие Интернета взорвало жизнь человечества и изменило наше понимание об информационных технологиях в корне и навсегда. Наряду с огромными преимуществами Интернета мы получили и множество проблем. Очень сложно уловить грань между тем, где Интернет служит вам, а где вы становитесь его рабом.

Иммунитета от этого заболевания нет. Поэтому, единственное средство обезопасить себя и своих близких - это четко регламентировать присутствие в сети и как можно меньше времени проводить возле компьютера.

Интернет-зависимые считают наиболее привлекательными такие особенности Интернета как анонимность, доступность, безопасность и простоту использования.

По степени отчуждения от реальности интернет-зависимость очень напоминает влечение к азартным играм, алкоголю или наркотикам. Кроме тяжелой психологической зависимости, интернет-зависимость поражает больного и на биохимическом уровне. Механизм физической зависимости основан на выделении собственным организмом внутренних «наркотиков» (адреналин, эндорфины). Стимулируют же их выделение виртуальные ощущения и азарт, которые невозможно пережить в реальной жизни.

У больных в начале лечения происходит своеобразная «ломка». Безусловно, полное выздоровление требует прохождения всех этапов: локализации, восстановительного курса и социальной адаптации.

В центре «РЕНЕССАНС» мы оказываем весь необходимый комплекс терапевтических и реабилитационных мероприятий необходимый для успешного восстановления от интернет - зависимости.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас: +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма