Звоните
Пишите

Последствия интернет-зависимости

Лечение интернет-зависимость

К чему приводит интернет-зависимость?

Последствия интернет-зависимостиКак и любой другой психостимулятор интернет-зависимость усиливает проблемы , которые больной пытается облегчить с помощью Интернета. Так болезнь прогрессирует и человек попадает в замкнутый круг зависимости.

Изменения и негативные последствия, сопровождающие интернет-зависимость, поражают все сферы жизнедеятельности человека. Это касается и физиологии, и психики, и духовности, и социума. Описывая последствия зависимости, мы должны понимать, что они возникают по нарастающей, от легких к более тяжким и разделяют болезнь на стадии.

Нарушается работа гормональной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Зависимого характеризуют появление нервозов и психозов, проявлениями которых могут стать гнев, физическое насилие направленное на компьютер, окружающих или на самого себя (членовредительство). Больного беспокоят приступы страха, проблемы со сном, появление кошмаров, чувство вины, депрессии, частые мысли о суициде.

Извращается система ценностей. Стираются границы между реальным и виртуальным миром. В сети зависимый чувствует себя более комфортно и естественно, чем в реальности. Человек становится безнравственным, безответственным, циничным эгоистом. Распадается семья, теряется работа, покидают друзья. Пренебрежение гигиеной и неряшливый внешний вид. Постепенная моральная деградация и социальная дезадаптация. Реальная жизнь становится чужой и больной чувствует себя в ней изгоем. Единственное утешение - это вернуться в мир иллюэий. Исчезают перспективы и цели. Жизнь становится бессмысленной и пустой.

На наш взгляд, лечение интернет-зависимости, основанное на устранении последствий без устранения причины болезни, является малоэффективным, ремиссия - неустойчивой и рецидив, как правило, неизбежен.

Усугубляет ситуацию вовлеченность семьи в процесс болезни. У родственников возникает параллельное заболевание - созависимость. Стараясь «решить» проблемы зависимого родные, зачастую, усугубляют ситуацию, загоняя болезнь вовнутрь. Поэтому, лечение требует участия всех членов семьи.

Интернет-зависимость - болезнь прогрессирующая, хроническая, приводящая к тяжелым и трагическим последствиям. Зависимый не может самостоятельно избавится от болезни. Ему нужна квалифицированная помощь, лучше всего, в условиях стационара.

В нашем центре «РЕНЕССАНС» специалисты определят тяжесть, динамику болезни, учтут все личностные особенности и окажут весь комплекс необходимых услуг для лечения интернет-зависимости.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма

service

Экспресс

7 ДНЕЙ

service

Стандарт

14 ДНЕЙ

service

Оптима

28 ДНЕЙ

service

Лонг

ОТ 30 ДНЕЙ

Лечение интернет-зависимость Последствия интернет-зависимости