Звоните
Пишите

Лечение интернет-зависимости

Интернет-зависимость – чем опасна и как лечится

Интернет-зависимость Без интернета сегодня не может прожить ни один человек, так как мировая паутина безусловно облегчает всем жизнь. Но, последствия этого блага – интернет зависимость и это уже проблема психологического характера.

Для справки: Интернет-зависимость это одно из расстройств психики человека. Оно включает в себя целый спектр проблем: неспособность человека выйти из интернета и навязчивое желание постоянно найти доступ к интернету.

Чем опасна интернет-зависимость?

Опасность от интернет-зависимости

Нарушение работы мозга.

Интернет-зависимость можно сравнить с алкоголизмом или с наркоманией. Исследования показали, что при длительном нахождении человека в интернете происходят пагубные изменения мозга. Со временем это приводит к потере внимания, к потере способности обучаться и мыслить глубоко. Беспрерывное и поверхностное просматривание сайтов ведет к тому, что человек отвыкает глубоко размышлять. Результат этого, потеря аналитического мышления. Такие люди со временем становятся неспособными к интеллектуальному труду.

Асоциальность.

Еще одна не маловажная проблема интернет-зависимых – потеря навыков реального общения. Появляется страх перед общением и знакомством вживую. Человек замыкается в себе и в результате это может привести даже к самоубийству.

Ухудшение физического здоровья.

Проводя много времени перед монитором, человек портит зрение, может заработать так называемый «туннельный синдром запястья». Сидячий образ жизни приводит к болезням позвоночника и сердечнососудистым заболеваниям.

Семейные проблемы.

Долгое препровождение перед компьютером не понравится никому, будь-то родители, дети или один из супругов. Отношения в семье слабеют, и появляется угроза распада семьи.

Помощь при лечении интернет-зависимости Поскольку интернет-зависимость нарушает психику человека, необходимо лечение. Методы которые включены в процесс лечения:

  • медикаментозное лечение (только по назначению специалиста – антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы);
  • программа по социальной и духовной адаптации.

Послушав больного, специалист поставит диагноз и составит индивидуальный план лечения. В зависимости от диагноза лечение может длиться от месяца до года.

Независимо от срока лечения, весь процесс полного выздоровления будет разделен на три ступени:

  • локализация;
  • процесс восстановления;
  • социальная адаптация.

Программа восстановления Центр «Ренессанс» разработал собственную программу по восстановлению. Эта авторская программа успешно помогает восстанавливаться интернет-зависимым людям. В основе этой программы лежит восстановление и развитие личности (др.Стивен Кови). В лечении по этой программе специалисты центра применяют следующие элементы:

  • телесно-ориентированная психотерапия;
  • рациональная психотерапия;
  • духовно-нравственная;
  • рефлексотерапия;
  • бальнеологический комплекс.
  • Уроки духовной нравственности На уроках духовной нравственности пациенту помогают восстановить личную идентификацию и утвердить его моральные принципы. Каждый урок постоянно усовершенствуется, так как специалисты центра следят за мировыми разработками в области психиатрии.

    Ускорить процесс выздоровления поможет проживание в центре: теплый климат, комфортное проживание, море, термальные источники и дружелюбный коллектив.

    Пройдя курс лечения от интернет-зависимости, пациент не только потеряет страсть к интернету. Цель всего лечения – помочь человеку вернуться к привычной нормальной жизни, возродить утраченный интерес к реальной жизни и стать зрелым самодостаточным человеком.

    Остались вопросы? Звоните прямо сейчас: +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма