Звоните
Пишите

Последствия игромании

Лечение игромании

Что ожидает азартного человека?

puzzle.jpgИзменения и негативные последствия, сопровождающие игроманию, поражают все сферы жизнедеятельности игрока. Это касается и физиологии, и психики, и духовности, и социума. Описывая последствия зависимости, мы должны понимать, что они возрастают от легких к более тяжким и разделяют болезнь на две стадии:

Стадия формирования болезни и стадия стабилизации.

Нарушается работа гормональной, сердечно - сосудистой, нервной, систем. Игромана характеризует появление нервозов и психозов, проявлениями которых могут стать гнев, физическое насилие направленное на игровой автомат, окружающих или на самого себя (членовредительство). Больного беспокоят приступы страха, проблемы со сном, появление кошмаров. Панические приступы, связанные с огромным неоплаченным долгом, чувство вины, депрессии, частые мысли о суициде.

Извращается система ценностей. Человек становится безнравственным, безответственным, циничным эгоистом. Распадается семья, теряется работа, покидают друзья. Принебрежение гигиеной и неряшливый внешний вид. Постепенная моральная деградация и социальная дезадаптация. Исчезают перспективы и цели. Жизнь становится бессмысленной и пустой.

На наш взгляд, лечение игромании, основанное на устранении последствий, без выявления корня болезни, является малоэффективным, ремиссия неустойчивой, вероятность рецидива очень высокая..

Вспомните, перед тем как садится играть, что весь игровой бизнес процветает благодаря больным, зависимым людям.

В процессе болезни, игроманы часто пристращаются к употреблению алкоголя и наркотиков. И наоборот, наркоманы «присаживаются» на игру.

Усугубляет ситуацию вовлеченность семьи в процесс болезни. У родственников возникает параллельное заболевание - созависимость. Стараясь «решить» проблемы игрока, родные, зачастую, усугубляют ситуацию, откладывая лечение игромании. Поэтому, в восстановлении должны принимать участие все члены семьи.

Игромания - болезнь прогрессирующая, хроническая, приводящая к тяжелым и трагическим последствиям. Несмотря на весь комплекс проблем, лудоман продолжает играть. Зависимый не может самостоятельно избавится от болезни. Ему нужна квалифицированная помощь, лучше всего лечение игромании проходит в условиях стационара.

В нашем центре «РЕНЕССАНС» специалисты определят тяжесть, динамику болезни, учтут все личностные особенности и окажут весь комплекс необходимых услуг...

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма

service

Экспресс

7 ДНЕЙ

service

Стандарт

14 ДНЕЙ

service

Оптима

28 ДНЕЙ

service

Лонг

ОТ 30 ДНЕЙ

Лечение игромании Последствия игромании