Звоните
Пишите

Принудительное лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, вид психологической зависимости, характеризующийся неудержимым влечением к употреблению спиртных напитков. Это психическое состояние, вызывающее проблемы со здоровьем, с близкими, на работе, натянутое отношение с окружающими, социальную и личностную деградацию. Человек, не осознавший вреда своего пагубного увлечения, – типичный случай для алкоголмзма. Отрицание своего болезненног состояния (анозогнозия)обычное и очень коварное нарушение критического мышления. Легко помочь пациенту осознающему всю тяжесть своей болезни и готовым участвовать в лечении. Но чаще, бльные алкоголизмом, несчитают себя таковыми, несмотря на явные прогресирующие проблемы. Перед родственниками становится дилемма: нужно ли принудительное лечение алкоголиков или же человек сам вправе решать, пить ли ему?

Мы эффективно поможем вам решить проблему алкогольной зависимости. Принудительное лечение алкоголизма в стационаре гарантирует успешное достижение поставленных целей. Опытный врач-нарколог, психолог, психиатр проведут полную диагностику и определят степень тяжести зависимости после чего больному назначают индивидкальный план лечения алкоголизма. Помочь избавиться от пристрастия к алкоголю можно лишь с помощью аккуратных методов переубеждения профессионала-психолога, именуемых кризисной мотивацией, впоследствии чего больной самостоятельно осознает вредность привычки, понимая, что иного выхода, кроме лечения, у него нет. Силовое принудительное лечение от алкоголя возможно в редких случаях, и то на первых этапах лечения. Результативность достигается при помощи так называемого добровольного принудительного лечения, или лечения алкоголизма без согласия больного.

Часто люди, обращаясь в клинику, надеются на быстрый результат, однако излечение возможно только в случае, если пациент изменит свое отношение к образу жизни. Наш центр предлагает услуги психотерапевта, который выявит корни сложных ситуаций и составит программу их преодоления индивидуально для каждого пациента.

Принудительное лечение от алкоголизма включает следующие этапы:

  1. Детоксикация организма: натуральным путем, а также методами искусственного очищения и выведения алкоголя. Снятия болезненных проявлений абстинентного синдрома.
  2. Реабилитация: восстановительные процедуры, направленные на улучшения физического и эмоционального состояния человека, прошедшего интенсивный курс очищающей терапии. Специалисты помогут человеку осознать, что жизнь без алкоголя намного ярче, качественнее. Алкоголь не устраняет жизненные трудности, а лишь на короткое время притупляет остроту образовавшейся тягостной ситуации.
  3. Социальная адаптация: осуществляется после лечебных мероприятий. Предполагает оптимально безстрессовое вхождение в привычную среду.

Принудительное лечение алкоголизма в Наркологическом центре "Ренессанс-Интер" деликатно и результативно поможет вашим близким ощутить вкус трезвого мироощущения.

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма