Звоните
Пишите

Методы лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма

Способы и методы лечения алкоголизма

Способы и методы лечения алкоголизма Медицинское сообщество уже давно признало алкоголизм болезнью, а не моральным или психологическим фактором. Поскольку это болезнь, то она лечится, и способов для этого существует немало.

К сведению: алкоголизм это общепринятое название, ученые же называют это заболевание синдромом алкогольной зависимости.

Наиболее распространенные способы лечения алкоголизма на постсоветском пространстве

Стоит подробно остановиться на наиболее эффективных методах лечения. Большинство из них имеют успех на постсоветском пространстве.

Стационарное лечение в клиниках

Стационарное лечение в клиниках Это могут быть как психиатрические лечебницы со специализированными наркологическими отделениями, так и отдельные больницы для наркозависимых. Этот вариант лечения подходит для тех, кто уже пытался справиться с алкоголем самостоятельно, но все было безуспешно. В подходящей для этого обстановке пациент сможет спокойно проанализировать свою жизнь.

Но, у пребывания в таких специализированных клиниках есть и минус. Большое количество больных в одной палате и скудное питание, бытовые условия и не дружелюбный персонал. Среди пациентов может найтись один бунтарь, который будет побуждать нарушать больничный режим. О может психологически давить на пациента, побуждая его принимать так называемые «колеса» нейтрализующие действия прописанных врачом препаратов, и все лечение может сойти на нет. Еще один минус таких клиник – попасть туда можно лишь после посещения местного нарколога, который обязан поставить пациента на учет. Сняться с этого учета трудно даже после окончательного выздоровления. Отсутствует анонимность лечения.

Альтернативой может быть платная клиника. Но в случае, если больной не считает себя таковым, никакие деньги не помогут. Могут быть потрачены зря большие деньги и это подтвердят близкие алкоголиков и наркоманов пытавшиеся вылечить больного насильственно в дорогих клиниках.

Амбулаторные методы лечения алкоголизма

Амбулаторные методы лечения алкоголизма Принято считать, что лечение от алкоголизма амбулаторно менее эффективно стационарного метода, но это не совсем так. Успех излечения зависит не от места, а от желания самого пациента. Не последнюю роль в лечении, играет поведение близких по отношению к больному. Родственников обучают избегать распространенных ошибок поведения с алкоголиком. Методика разработанная специалистами центра «Ренессанс Интер» одна из безопасных и эффективных в этом направлении.

К сведению: на что обращать внимание, выбирая платные услуги амбулаторного лечения? Иногда в рекламе определенного метода лечения, предлагается научить пациента контролировать процесс приема алкоголя. Если задуматься, то вряд ли такое возможно вообще. Если бы этот способ работал, то алкоголизма не было бы в природе.

Стоит опасаться способов лечения больного без его ведома. Подсыпанные в еду алкоголика травки в лучшем случае не помогут, а в худшем принесут вред его здоровью.

Популярные методы лечения известные во всем мире

Кодирование по Довженко Кодирование по Довженко. Идеально подходит этот метод лечения для людей, поддающихся внушению. Процедура такой кодировки безвредная. Хотя есть люди подвергающие критике этот метод из-за «вмешательства в психику». Они отмечают, что некоторые пациенты становятся нервными но, как правило, это происходит от того, что человека заставили лечиться без его ведома и сам он не готов к трезвому образу жизни.

Лекарственные препараты (кодирование и подшивка)

Если пациент настроен строго соблюдать режим полного запрета от алкоголя, то этот метод можно назвать безвредным и эффективным. Это могут быть уколы и так называемые «вшивания» «дисульфира», «эспераля», «торпедо» и т.п. Один из главных плюсов можно назвать то, что пациент сразу после процедуры обходит стороной любой алкоголь, понимая, что для него это опасно.

Движение анонимных алкоголиков (АА)

Движение анонимных алкоголиков Этот метод распространен в США. В любом наркологическом центре дадут пациенту информацию, где походят такие занятия. Регулярные посещения таких групп дают положительный результат. Существуют также занятия для родственников алкоголиков (Ал-Анон), где можно научиться тактике поведения с больным и справиться с эмоциональной нагрузкой в этой непростой ситуации.

Помимо всего вышеперечисленного алкоголизм, как и другая болезнь, лечится нетрадиционными методами лечения. Наиболее распространенные это народные средства и лекарственные травы.

Определить какой из методов будет наиболее эффективным в конкретном случае, помогут специалисты европейской клиники «Ренессанс Интер».

Хотите задать вопрос? +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма