Звоните
Пишите

Кодирование по методу Довженко

Лечение алкоголизма

Метод Довженко от алкогольной зависимости

Метод Довженко Помимо медикаментозных методов лечения от алкоголизма, большую популярность обрели психотерапевтические способы. Народное название одного из таких способов – «кодировка». Один из популярных методов кодирования по системе Довженко.

Что из себя представляет метод кодировки по Довженко?

К сведению: Этот способ кодирования носит имя своего создателя – ученого-психиатра, доктора Довженко. Еще в СССР он получил звание Народного врача за свои заслуги в наркологии.

Метод кодировки Довженко признан наркологами во всем мире и получи одобрение Всемирной Организацией Здравоохранения. В таком признании нет ничего удивительного, так как уже десятки лет этот метод успешно справляется со своей задачей. Этот метод получил такую популярность по двум причинам:

  • большое количество людей признали его эффективными и вылечились от алкоголизма;
  • кодировка гуманная и очень простая в применении.

Что из себя представляет метод кодировки Довженко?

метод кодировки Довженко Добровольное желание человека. Важно понимать, что кодировка должна проходить при полном добровольном согласии человека. Если согласия не получено, нет возможности сделать это втайне от него. Более того, человек должен иметь сильное желание порвать с зависимостью, только в этом случае метод будет результативным. Метод кодировки Довженко направлен на формирование желания и мотивации бросить пить.

Отказ от алкоголя за 7-10 дней до сеанса. Еще одно условие, при котором кодировка Довженко невозможна – в течение определенного врачом срока не принимать никаких психоактивных препаратов. В список запрещенных препаратов входят снотворные, антидепрессанты и любые лекарственные препараты на спирту.

Кроме этого нельзя употреблять напитки содержащие кофеин, так как они возбуждают всю нервную систему. Соблюдение всех этих требований уже настроит человека быть дисциплинированным и покажет его искренний настрой на дальнейшее лечение.

К сведению: Кодирование по Довженко это, по сути, эмоционально-стрессовая психотерапия. У пациента срабатывает инстинкт самосохранения, при котором он опасается нарушить запрет на алкоголь. Не стоит опасаться, что при таких сеансах будет нарушена психика человека и сознание перестанет ему принадлежать, это не более чем миф.

Этапы лечения алкоголизма по методике Довженко

Этапы лечения алкоголизма по методике Довженко Подготовительный. Знакомство доктора с пациентом. В ходе непринужденной беседы, специалист выясняет насколько велико желание самого пациента порвать со своей вредной привычкой. Кроме этого врач интересуется распорядком и образом жизни пациента для того чтобы объяснить, как уже повлиял алкоголь на его жизнь и какое развитие сценария жизни ожидает его дальше в случае если он не бросит пить.

Доктор доступным языком объяснит пациенту, как разрушается его здоровье при злоупотреблении алкоголем. Подробно будет объяснено, какие негативные последствия могут быть, если пациент после кодирования выпьет алкоголь. Специалист настроит человека на положительную волну, показывая, что человеческий организм может справиться с зависимостью и приведет примеры людей, которым это удалось.

Сеанс кодирования. Врач-психотерапевт дает установку на образ жизни без алкоголя. Текст внушения врач может сопровождать физическими манипуляциями для закрепления результата. Большой акцент в своем внушении врач делает на том, какой вред может нанести себе человек нарушив запрет. Во время сеанса кодирования пациент находится в сознании. Такой гипноз поможет снизить тягу к алкоголю, а в некоторых случаях желание выпить вообще сходит на нет.

Завершающий этап. Когда сеанс закончен, врач даст подробные инструкции родственникам и самому пациенту как необходимо себя вести впервые дни после кодировки.

Срок кодирования по методу Довженко

Срок кодирования по методу Довженко Поскольку только психотерапевт может раскодировать пациента, право определения срока кодировки остается за пациентом. В этом случае пациент несет ответственность за свой личный выбор и за свою жизнь.

Но, для эффективности существует минимальный срок – 1 год. По истечении этого времени человек сам решает продлевать ему кодировку или нет. Но, практика показывает, что чаще всего года вполне достаточно. За это время у пациента формируется новый образ жизни без алкоголя и налаживается его жизнь. Для спокойствия рекомендуется продлевать кодирование на 3-5 лет. В сложных случаях продление возможно и на очень длительные сроки.

Плюсы методики кодирования по методике Довженко

Анонимность. В Центре «Ренессанс-Интер» пациентов не ставят на так называемый учет как в государственных больницах. Не информируют работодателя пациента о его проблеме. Цель нашего центра – помочь побороть алкогольную зависимость.

Доступная стоимость. В отличие от других методов, этот вид лечения доступый.

Безболезненная процедура. Пациент не испытывает какого либо дискомфорта в процессе лечения.

Хорошая переносимость. После процедуры пациенты могут спокойно находиться в обществе выпивающих, так как запах алкоголя не вызывает у него рвотных рефлексов.

Совместим с различными методами лечения. Кодировка Довженко спокойно уживается в комбинациях с другими методами лечении алкоголизма.

От чего зависит положительный результат?

Можно отметить несколько факторов влияющих на эффективность метода Довженко:

  • Искреннее желание самого пациента справиться со своей проблемой;
  • Соблюдение всех правил подготовки перед сеансом;
  • Степень внушаемости человека;
  • Профессионализм психотерапевта.
  • За соблюдение последнего пункта Центр « Ренессанс-Интер» несет полную ответственность. Специалисты нашего центра не работают шаблонно и постоянно совершенствуют свои знания в этой области.

    Специалисты находятся в тесном контакте с человеком и находят к нему индивидуальный подход для получения эффективного результата.

    С алкоголизмом невозможно бороться в одиночку Важно помнить, что алкоголизм это опасное заболевание, с котором невозможно бороться в одиночку. Алкоголизм отнимает у человека его волю, и он не желает признавать тот факт, что он стал алкоголиком. Из-за этой болезни были разрушены многие семьи и жизни отдельных людей.

    Бороться с алкоголизмом в одиночку не возможно, а вот совместными усилиями его побороть можно. В Центре «Ренессанс-Интре» есть специалисты готовые протянуть руку помощи и поддержать на всем пути к полному выздоровлению.

    Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма