Звоните
Пишите

Кодирование от алкоголизма

Лечение алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Клинике "Ренессанс-Интер"

Кодирование

Кодирование от алкоголизма - одна из эффективнейших и успешных методик применяемых в клинике «Ренессанс-Интер». Кодирование от алкоголизма считается единственным эффективным способом полного излечения от алкогольной зависимости.

В то же время для того, чтобы результат был максимальным, необходимо правильно определить стратегию лечения, а также подобрать наилучший вариант кодирования. Важно учитывать, что кодирование как таковое - это завершающая лечение процедура, которой должна предшествовать терапия, направленная на стабилизацию как эмоционального, так и физического состояния пациента. Более того, кодирование может проводиться только после нескольких дней абсолютной трезвости - в противном случае процедура может оказаться не только неэффективной, но и вредной.

В настоящее время существует два основных вида кодирования от алкоголизма: психотерапевтический и медикаментозный. Для наибольшей эффективности рекомендуется применять их не по отдельности, а в комплексе - так с наибольшей долей вероятности можно добиться положительных результатов.

Психотерапевтическое кодирование может предполагать как проведение обычной разъяснительной лекции, информированности, так и использование более сложных методик, в том числе гипноза. В любом случае, его основной целью является создание у пациента мотивации на полный отказ от употребления алкоголя, а также на ведение здорового образа жизни.

Мы применяем психотерапевтическое кодирование по методу разработанному Довженко А.Р. (ДАР). В основе метода лежит принцип эмоционально - стрессовой психотерапии. Результатом применения кодирования методом ДАР - есть снятия патологического влечения к алкоголю (тяги) и выработка устойчивого отвращения к спиртным напиткам на длительный срок.

Медикаментозное кодирование предполагает введение пациенту определенных препаратов, несовместимых с алкоголем. Наш центр «Ренессанс» успешно применяет популярные методики кодирования от алкоголизма «Торпедо», «Есперль», или «подшивка», SIT.

В случае, если после такого кодирования пациент начнет повторно употреблять спиртное, его ждут очень тяжелые последствия: резкое ухудшение самочувствия вплоть до летального исхода. Перед введением препарата (наркоблокатора) с пациентом проводится разъяснительная беседа так, чтобы он осознал все последствия вероятного употребления спиртного после кодирования.

Здесь важно сказать о том, что медикаментозное кодирование может иметь ограниченный период действия - к примеру, пациент может закодироваться только на несколько месяцев или на несколько лет. Однако в большинстве случаев после такого кодирования требуется повторное проведение процедуры - после того, как препарат прекращает действовать, не остается гарантий того, что пациент не начнет употреблять алкоголь снова.

Специалисты клиники «Ренессанс-Интер» помогут Вам выбрать наиболее приемлемый способ кодирования именно в Вашем случае.

Звоните и мы Вам поможем +359 897 911 164

Страхи перед кодированием

ПОЧЕМУ БОЯТСЯ КОДИРОВАНИЯ?

Страх

Кодирование от алкогольной зависимости помогает пациентам на некоторое время забыть об алкогольных проблемах. Большинство пациентов видят в этой процедуре быстрый и простой выход из ситуации, некоторые пациенты предпочитают более длительное и качественное лечение. Посмотрим на эту проблему глазами пациента, чтобы понять, действительно ли это страшно, и действительно ли это вредно?

Каждый человек перед лечением испытывает определённую робость и сомнение. Личность же пациента, злоупотребляющего алкоголем перестраивается, и употребление спиртных напитков такие пациенты считают неотъемлемой частью своего образа жизни. Кодирование от алкоголизма - процедура, помогающая лишь на время запретить употребление алкоголя.

Каковы причины страхов перед кодированием?

Ниже приводим наиболее часто встречающиеся доводы и высказывания пациентов:

  • Это вредно для моей печени.
  • Это плохо влияет на мой мозг.
  • Это нарушает мою потенцию.
  • Не хочу, чтобы в «мою голову кто-то лазил».
  • Химия-это вредно.
  • Боюсь гипноза.
  • А вдруг выпью и что со мной будет.

Из опроса видно, что пациенты не готовы полностью отказаться от алкоголя и хотят оставить для себя «лазейку» - А вдруг выпью и что со мной будет. Не понимают, или не хотят понять по причине описанной выше, полную безвредность методики, а также имеют искажённую информацию о влиянии кодирования «на печень» или «на потенцию». При этом они не хотят задавать себе неудобные вопросы: «а полезна ли водка для печени и мозга?», « а как нарушиться потенция при злоупотреблении водкой и другими алкогольными напитками?», или «как можно залезть в голову человеку?».

Все эти страшилки наваливаются на пациента именно в тот момент, когда необходимо принимать решение об отказе от алкоголя. В другое время думать об этом некогда и вроде незачем. Такие же доводы приводят и пациенты, выбирающие другие методы лечения (психофармакотерапию и др.) Спрятать свою нерешительность и нежелание лечится гораздо проще за рассуждениями о вредных последствиях всех без исключения методов лечения. Таким образом, страх перед кодированием - это просто неготовность и нежелание лечиться, основе которого лежит психологическая к неготовность к трезвому образу жизни.

Остались вопросы? Звоните и мы ответим +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма