Звоните
Пишите

Вывод из запоя

Лечение алкоголизма

Вывод из запоя

Срочное снятие запоя - серьёзная встряска для организма пациента, но необходимость прибегнуть к такому методу лечения возникает очень часто, когда человек сам не в состоянии справиться с пагубной привычкой. Алкоголизм - распространённый диагноз. И страдают от этого заболевания не только сами алкоголики, но и все члены семьи.

Между тем, далеко не все понимают, что пристрастие к спиртному - это не просто вредная привычка, что человеку, страдающему алкогольной зависимостью требуется неотложная помощь врачей, а не просто психологическое внушение. Важно осознавать, что лечение алкоголизма, в том числе и выведение из запоя - это прерогатива профессионалов, а не бабок-знахарок.

Вывод из запоя преследует одну цель - избавить пациента от похмельного синдрома. Безусловно, в некоторых случаях пациенты способны осуществить выйти из запоя без помощи врачей, но это будет долгий и мучительный процесс, который чреват серьёзными последствиями для здоровья. У больного может начаться желудочное кровотечение, существует риск возникновения таких тяжёлых осложнений, как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт, приступы эпилепсии, а также алкогольный делирий, в просторечии именуемый белой горячкой.

Лечение в нашем Центре «Ренессанс» представляет собой комплекс неотложных мероприятий, который может провести только квалифицированный медицинский специалист. Как правило, этот процесс продолжается в течение 3-7 дней, после чего больной какое-то время не чувствует острого желания выпить.

Хотите задать вопрос? +359 897 911 164

Неотложная помощь при запойном алкоголизме

Регулярное и длительное употребление алкоголя является проблемой не только социального характерна: от тромбозов, инсультов и прочих патологий, возникающих на фоне алкогольной зависимости, в современном мире погибают десятки тысяч людей. Иными словами, употребление алкоголя представляет собой реальную угрозу жизни, а потому и отношение к этой проблеме должно быть соответствующим: при первых признаках запоя необходимо начинать оперативное решение.

Запой - это систематическое употребление больших количеств алкоголя (от 0,5 л водки) на протяжении двух дней или больше.

Экстренное лечение запоя необходимо потому, что организм человека просто не в состоянии справляться с большими количествами алкоголя, в результате чего начинают появляться сбои в работе основных систем организма. Проблема заключается в том, что почки и печень стремятся как можно быстрее выводить продукты распада этилового спирта, являющиеся ядами. Также колоссальная нагрузка ложится на мочевыводящую и пищеварительную системы, в результате чего происходит появление аритмии, возникают сосудистые проблемы, а также другие патологии, быстро ухудшающие состояние здоровья человека. Для того, чтобы эффективно прервать запой, необходима детоксикация, в процессе которой пациент получает мочегонные препараты, витамины, общеукрепляющие средства.

В сложных случаях также необходимы гемосорбция и плазмофорез, которые не только снимают абстинентный синдром, но и позволяют временно купировать алкогольную зависимость. Гемосорбция предполагает использование специального аппарата, который обеспечивает фильтрацию тяжелых токсинов из крови. Плазмофорез позволяет очистить плазму от продуктов распада алкоголя. В любом случае проведение дезинтоксикационной терапии оказывается необходимым: если допустить появление похмельного синдрома, влекущего за собой тягу к новой дозе алкоголя, появление запоя практически неизбежно.

При этом важно отметить, что проведение указанных мероприятий возможно не только в условиях стационара, но и на дому, однако в любом случае пациенту необходим контроль врача для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность лечения. Нередко пациенты отказываются идти на контакт с врачом, поэтому ситуации, связанные с запойным алкоголизмом, являются очень деликатными и требуют не только медикаментозного лечения, но и психологической коррекции.

Именно поэтому важно доверять только опытным специалистам, которые смогут обеспечить быстрое и в то же время эффективное решение проблемы.

Подобные состояния могут продолжаться от пары дней до нескольких недель или даже месяцев, причем каждый новый день, проведенный в запое, будет усугублять положение пациента: чем длительнее запой, тем сложнее его прервать и тем острее будет необходимость в использовании помощи нарколога. В случае, если прервать запой в домашних условиях уже нельзя, рекомендуется отправить пациента на госпитализацию с тем, чтобы под наблюдением врачей он смог прекратить прием спиртного.

При этом необходимо учитывать, что прерывание запоя является временной мерой, которая не обеспечивает полного излечения от зависимости. Тем не менее, заниматься самолечением даже на этом этапе очень опасно: запойное состояние представляет собой очень серьезную угрозу для здоровья и даже для жизни пациента. Во многих случаях ситуациях осложняется еще и тем, что продолжительное употребление алкоголя провоцирует развитие целого ряда заболеваний и патологий, обострение хронических болезней. Если вовремя не диагностировать их, последствия для пациента могут оказаться очень тяжелыми.

Именно поэтому даже после непродолжительного запоя рекомендуется обращение к врачу: пациенту необходимо пройти полное обследование, а также лечение, предполагающее очищение организма от токсинов и восстановление нормальной работоспособности основных его систем. Нормализация самочувствия пациента должна сопровождаться психотерапевтической помощью - в противном случае вероятность того, что больной вновь начнет употреблять спиртное уже спустя очень короткий промежуток времени - очень высока. Изначально при появлении запоев стоит ориентироваться на систематическое лечение - алкоголизм является хроническим, очень опасным заболеванием, и пускать его течение на самотек не стоит.

Есть вопросы?
Звоните нам прямо сейчас! +359 897 911 164

Лекарства, с помощью которых осуществляется выведение из запоя

В начале процедуры больному ставят капельницу с такими препаратами, как гемодез и другими дезинтоксикационными растворами (в том числе реамберином, ремаксолом), солевыми растворами (дисоль, трисоль, ацесоль, раствор Рингера, раствор Хартмана и др.), 5% раствором глюкозы. Каждому пациенту растворы и лекарственные препараты назначаются индивидуально.

После этого врач проводит пациенту комплексное лечение, которое может включать следующие лекарственные средства, вводимые внутривеннно или внутримышечно:

  • Седативные, снотворные препараты ( для профилактики судорог, улучшения сна);
  • Магнезия ( гипотензивное средство);
  • Эуфиллин (расширение бронхов, улучшение мозгового и почечного кровотока);
  • Панангин ( восполнение в организме калия и магния, улучшение обмена вещество в миокарде:
  • Хлорид кальция (восполнение в организме кальция, снижение риска развития кровотечений);
  • Глюкоза, витамины В1, В6, С (выведение из организма токсинов, питание, восстановление обмена веществ);
  • Церукал (противорвотное действие).

После проведения вышеизложенных медицинских мероприятий, врач рекомендует пациенту схему приема лекарственных препаратов, направленных на улучшение сна, стабилизацию нервной системы, нормализацию давления. В каждом конкретном случае лекарства назначаются индивидуально.

Но людям, страдающим алкогольной зависимостью и их родственникам следует помнить, что вывод из запоя - это не лечение или кодирование алкоголизма, а лишь купирование физической зависимости.

Самочувствие пациента улучшается, но при этом у него по-прежнему сохраняется психологическая тяга к спиртному. Чтобы избавиться от неё, необходимо пройти полный курс лечения от алкоголизма в Центре «Ренессанс».

Выведение из запоя - лишь небольшая ступенька по направлению к полному избавлению от пагубного пристрастия. После того, как пациента поставят на ноги, лечение алкоголизма можно продолжить. Снятие запоя осуществляется для того, чтобы избавить пациента от алкогольной интоксикации. Для этого больному назначают специальное медикаментозное лечение, которое может проводиться как на дому, так и в условиях стационара.

Вытрезвление может проходить по разным схемам, которые назначаются пациенту в индивидуальном порядке, в зависимости от его состояния, степени алкогольного отравления. Но оценить все эти факторы и назначить правильное лечение могут только профессиональные специалисты. Врачи Центра «Ренессанс» окажут квалифицированную и эффективную помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью, сведя к минимуму возможность возникновения побочных эффектов. В Клиники «Ренессанс»рачи обеспечат успешное выведение из запоя и последующее эффективное лечение алкоголизма.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги прилечении наркомании и алкоголизма

service

Экспресс

7 ДНЕЙ

service

Стандарт

14 ДНЕЙ

service

Оптима

28 ДНЕЙ

service

Лонг

ОТ 30 ДНЕЙ

Лечение алкоголизма Вывод из запоя