Звоните
Пишите

Вывод из запоя

Лечение алкоголизма

Как грамотно вывести человека из запоя?

Диагноз алкоголизм Когда одному из членов семьи поставлен диагноз алкоголизм, пострадавшем надо считать не только его одного, но и всех его близких. Возможно, не все понимают, что алкоголизм это серьезное хроническое заболевание, при котором требуется медицинское вмешательство. Человек, который не способен контролировать количество потребляемого алкоголя достаточно часто впадает в состояния запоя. Выводить алкоголика из этого состояния должны медики, а не знахарки травницы.

Срочное снятие запоя

Безусловно, выйти из запоя человек сможет и самостоятельно, следуя советам знакомых, но это будет очень долго. А цель вывода из запоя – как можно быстрей избавить человека от похмелья и убрать алкогольную интоксикацию.

Последствия длительного самостоятельного вывода из похмелья:

  • возможное желудочное кровотечение;
  • нарушение кровообращения в мозг;
  • инфаркт;
  • алкогольный делирий (т.н. белая горячка);
  • эпилепсия.

В Центре «Ренессанс Интер» специалисты окажут больному целый комплекс срочных процедур для того, чтобы немедленно привести пациента в нормальное состояние. Квалифицированный специалист ставит перед собой задачу помочь человеку за короткое время от 3 дней до недели. После лечения пациент еще какое то время не испытывает желания выпить алкоголь.

Скорая помощь при запоях

Важно знать: если человек употребляет большое количество алкоголя в день (0,5 л. водки) на протяжении 2 дней и более, это запой.

Если человек злоупотребляет алкоголем более двух дней, это как минимум проблема социального характера, но не только. Важно не оставлять в таком состоянии человека, поскольку для него могут наступить необратимые последствия для здоровья. В большинстве случаев это реальная угроза жизни. Статистика показывает, что десятки тысяч алкоголиков умирают, находясь в состоянии запоя. Понимая возможные последствия, очень важно оперативное вмешательство.

Организм человека не в состоянии самостоятельно справиться с алкогольным отравлением, каким бы крепким он не был. Сразу же, как только человек «перебрал», в организме человека начинаются сбои всех основных механизмом.

Как реагирует организм на алкогольное отравление?

Как только в организм человека попадает большое количество алкоголя, почки и печень стараются как можно скорей вывести яды (продукты распада этилового спирта). При таком отравлении большая нагрузка идет на пищеварительную и мочевую систему. Кроме этого страдают сосуды и вследствие возникают патологии, что в целом ухудшает состояние здоровья человека.

Каким образом оказывается экстренная помощь при запое?

Помощь при запое

  • Пациент принимает мочегонные препараты, противосудорожные, седативные, ноотропы, общеукрепляющие средства и витамины. Такая детоксикация необходима для эффективного прерывания запоя.
  • Гемосорбция и плазмофорез. Такое вмешательство необходимо в затяжных случаях и помогает не только снять синдромы запоя, но и убрать алкогольную зависимость. Эти методы используют при тяжелых поражениях печени, интоксикации и сердечной недостаточности.

К сведению: Плазмофорез – очищение плазмы от продуктов распада. Гемосорбция – фильтрация крови от тяжелых токсинов при помощи специального медицинского аппарата.

Помошь при запое в домашних условиях Проведение вышеуказанных процедур возможно и в домашних условиях, но при строгом наблюдением специалиста. Чаще всего запойный человек не желает общаться с медиками и избегает всяческого контакта с ними. В этом случае помимо медикаментозного вмешательства, для пациента важно заняться психологической коррекцией.

Учитывая деликатность ситуации и тонкости лечения, очень важно чтобы этим занимался опытный специалист. Важно понимать, что без вмешательства специалиста в таком состоянии человек может провести недели и даже месяцы. И каждый следующий день наносит непоправимый вред здоровью. Поэтому чем раньше будет оказана помощь, тем легче будет выйти человеку из запоя.

Важно: если в течение недели не получилось оказать помощь человеку в домашних условиях, его необходимо госпитализировать. В нашей клинике под наблюдением врачей он сможет безопасно и эффективно прекратить прием алкоголя.

После самостоятельного выхода из запоя обратиться к врачу Заниматься самолечением опасно еще тем, что при запое в организме человека могут начать развиваться серьезные заболевания, диагностировать которые не представляется возможным. И если в домашних условиях получится остановить запой, то это временно, полное исцеление без специалиста и комплексного лечения невозможно.

Рекомендуется даже после самостоятельного выхода из запоя обратиться к врачу. Специалист назначит полное обследование организма на наличие последствий интоксикации и на работоспособность всех систем. Для того чтобы у пациента не произошел рецидив, специалист окажет психотерапевтическую помощь. Если этого не сделать, вероятность нового запоя очень высокая.

Важно: Поскольку алкоголизм это хроническое заболевания, с первых дней запоя необходимо настроиться на систематическое и комплексное лечение. Ни в коем случае не стоит пускать его на самотек.

Выведение из запоя при помощи лекарств

Капельница при выводе из запоя В первые часы при оказании медицинской помощи, пациенту ставят капельницы с одними из следующих препаратов:

  • реамберин, ремаксол (дезинтоксикационные растворы);
  • дисоль, ацесоль, трисоль, раствор Зартмана, раствор Рингера и др. (Дезинтоксикационные растворы);
  • 5% раствор глюкозы, бензодиазепины, карбамазепин, ноотропин, витамины С, В6, В12, тизерцин и др.

Какие именно из вышеперечисленных препаратов будут назначены пациенту, решает наблюдающий специалист.

Специалист при выводе из запоя После очищения организма врач может назначить пациенту препараты, которые вводятся внутримышечно или внутривенно:

  • магнезия (гипотензивный препарат);
  • седативные и снотворные средства (для улучшения сна и профилактики судорог);
  • эуфиллин (для улучшения кровообращения в мозг и почки, для расширения бронхов);
  • хлорид кальция (для понижения риска развития кровотечения и для восполнения кальция в организме);
  • панангин (восполнение магния, калия и лучшего обмена вещество в миокарде);
  • глюкоза и витамины группы В и С (для восстановления обмена веществ и выведения ядовитых токсинов из организма);
  • церукал (для противорвотного действия);
  • хедонин, конвулекс, диазепам, деган и др.

В каждом индивидуальном случае врач решит, какие из препаратов необходимо назначить пациенту, в каком количестве и по какой схеме осуществлять прием. Врач наблюдает пациента, как препараты влияют на его давление, сон нервную систему.

Важно: алкоголикам и их родным стоит усвоить, что выведение из запоя это не лечение алкоголизма. Это всего лишь первая помощь и нельзя ее путать с кодированием. В целом больной себя чувствует лучше, но желание пить не пропадает и вероятность рецидива остается очень высокой.

Глубокий курс лечения Для того чтобы не просто выйти из запоя, а вылечиться от алкоголизма навсегда, необходимо пройти глубокий курс лечения в Центре «Ренессанс Интер», который единственный в Европе оказывает комплексное лечение алкоголизма и наркомании.

После того как человек вышел из запоя, важно не останавливаться и продолжить курс лечения. Полный курс не только поставит человека на ноги, но и вылечит от алкоголизма полностью. После выхода из запоя уже не будет угрозы жизни человека из-за интоксикации.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма