Звоните
Пишите

Что такое детоксикация?

Лечение Детоксикация

Что такое детоксикация?

Что такое детоксикация? Детоксикацией называется процесс, протекающий в организме естественным путем или под действием специальных лекарственных препаратов. Благодаря этому из него выводятся токсические вещества, которые накапливаются в процессе приема алкоголя и наркотических средств. Следовательно, чем дольше длится зависимость у человека, тем больше ядовитых веществ, которые мешают нормальной работе органов и систем, накапливаются в организме. Кроме того, на степень отравления влияет еще множество факторов, среди которых суточная доза, а также вид спиртного или наркотиков, употребляемых человеком.

Обратите внимание! Для выведения некоторых вредных веществ, попадающих в организм с алкоголем или наркотиками, может потребоваться несколько лет.

Самое главное, что должно произойти после проведения очищения организма – детоксикации, - это снятие абстинентного синдрома.

Что из себя представляет абстинетный синдром?

Что из себя представляет абстинетный синдром? Абстиненция или синдром отмены выражается в виде нарушения физического и психического состояния человека вследствие прекращения употребления алкоголя или наркотиков. Абстинентный синдром – это одна из составляющих физической зависимости.

Синдром отмены у человека проявляется по-разному. В медицине выделяют алкогольную абстиненцию (похмелье), а также наркотический синдром или, другими словами, «ломку», «кумар».

Абстиненция – это синдром, с которым сталкиваются все больные, желающие избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. У пациентов он может протекать как в легкой, так и в тяжелой формах. Все зависит от степени пораженности организма, а также от индивидуальных особенностей человека. В очень тяжелых ситуациях человеку жизненно необходимо провести процедуру детоксикации. Но при таких обстоятельствах она должна проводиться исключительно в условиях стационара под наблюдением специалиста.

Важно! Когда у человека развивается синдром абстиненции, необходимо, чтобы в этот момент он находился под присмотром врачей. Ведь риск срыва в таком состоянии увеличивается в разы.

Индивидуальный подход к лечению каждого пациента В клинике осуществляется индивидуальный подход к лечению каждого пациента. Если у вас остались вопросы, то вы можете позвонить по номеру телефона, который указан на официальном сайте оздоровительного центра.

Своим клиентам мы предлагаем пакетные услуги при лечении одновременно алкогольной и наркотической зависимости.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас +359 897 911 164

Предлагаем пакетные услуги по лечению наркомании и алкоголизма